学校日記

4月11日 ポテトミートサンド 鶏肉のポトフ フルーツヨーグルト 牛乳

公開日
2018/04/11
更新日
2018/04/11

駒場の給食

 今日はひき肉と玉ねぎ、にんじんのみじん切りを炒めて蒸してつぶしたジャガイモを合わせたものをコッペパンにはさみました。コロッケのような味でおいしく、子どもたちもよく食べてくれていました。
 ポトフには旬のキャベツやかぶを入れました。量が多かったので、2釜で作りました。一人分の盛り付けも多かったのですが、ほとんど残さず食べてくれました。

★12日の給食食材産地予定★
・キャベツ・・・愛知か千葉か神奈川
・さわら・・・韓国
・にんじん・・・徳島
・しょうが・・・高知
・ごぼう・・・青森か熊本
・大豆・・・北海道
・いんげん・・・沖縄か長崎