学校日記

3月14日 醤油ラーメン じゃがいもの中華風サラダ ミルフィーユ 牛乳

公開日
2018/03/15
更新日
2018/03/15

駒場の給食

6年生のリクエスト給食でした。デザートは、福岡県産のあまおうを使って作ったミルフィーユです。カスタードクリームも給食室で手作りでした。

【15日 給食食材産地】
・もやし・・・山梨
・さわら・・・韓国
・キャベツ・・・愛知
・きゅうり・・・宮崎
・人参・・・東京

 6年生バイキング
・玉ねぎ・・・北海道
・ピーマン・・・高知
・ブロッコリー・・・愛知
・鶏肉・・・宮崎
・卵・・・秋田
・にんにく・・・青森
・ミニトマト・・・熊本
・じゃがいも・・・北海道