学校日記

1月31日 ピザトースト ホワイトシチュー はるか 牛乳

公開日
2018/01/31
更新日
2018/01/31

駒場の給食

 今日はバターと小麦粉で作ったルゥを使わない、豆乳のシチューでした。とろみは、豆乳と上新粉で作ったホワイトソースでつけています。寒い日が続いているので、温かいシチューがおいしく感じました。ピザトーストは、人気があり、おかわりする子がたくさんいました。はるかは皮の色を見て、「レモン!?」と反応する子もおり、見た目すっぱそうでしたが、甘くておいしかったです。

★明日の給食食材産地予定★
・大根・・・神奈川
・たまご・・・秋田
・キャベツ・・・愛知
・もやし・・・山梨
・きゅうり・・・宮崎
・長ねぎ・・・東京(西東京)
・みかん・・・神奈川