12月21日 長崎ちゃんぽん ほうれん草のお浸し 焼き芋 牛乳
- 公開日
- 2017/12/21
- 更新日
- 2017/12/21
駒場の給食
とても甘くてしっとりとした焼き芋は、鹿児島産の安納芋をじっくりオーブンで焼いて作りました。「このさつまいもすごく甘い!」と声をかけてくれる子や、「さつまいもの茎も食べたことあるよ」と教えてくれる子もいました。ほうれん草のお浸しは、ほうれん草と白菜、油揚げを漬けこんで作りました。長崎ちゃんぽんは具だくさんで、食べ応えがありました。どのクラスでもよく食べていました。
★明日の給食食材産地予定★
・鮭・・・北海道
・かぼちゃ・・・東京(八王子)
・小ねぎ・・・福岡
・白菜・人参・・・東京(八王子)
・ゆず・・・静岡