11月29日 小松菜とチーズのパン ポトフ おさつチップス 牛乳
- 公開日
- 2017/11/29
- 更新日
- 2017/11/29
駒場の給食
今日は、東京の西東京市の農家の田倉農園さんから届けてもらった小松菜を使って、小松菜とチーズのパンを作りました。小松菜を茹でてミキサーにかけ、生地に練り込んでいます。ポトフは野菜たっぷりで、食べ応えがありました。おさつチップスは、高系14号という品種のさつまいもを使いました。薄切りにして、かりっと揚げています。子供たちから大人気でした。
★明日の給食食材産地予定★
・人参・・・千葉
・玉葱・・・北海道
・たまご・・・秋田
・チンゲン菜・・・静岡
・ラフランス・・・長野