学校日記

11月22日 ご飯 白菜のクリームスープ サーモンのグリルコーンマヨネーズソース 粉ふき芋 牛乳

公開日
2017/11/22
更新日
2017/11/22

駒場の給食

 今日は、北海道産の鮭に野菜とマヨコーンソースをのせて、オーブンで焼いたサーモングリルでした。彩がよく、食缶の蓋を開けたときに、きれい!という声がありました。マヨネーズが嫌いだと声をかけてくる子が何人かおり、食べるのに苦戦しているようでした。クリームスープには、旬の白菜をたっぷり使いました。東京の田倉農園さんから届けてもらいました。寒かったので、あたたかいスープがすすみました。

★金曜日の給食食材産地予定★
・人参・・・埼玉(いるま野)
・豚肉・・・熊本
・小松菜・・・埼玉(越谷)
・大根・・・東京(八王子)
・りんご・・・青森か長野か山形