学校日記

10月25日 ボンゴレビアンコ カリカリパンのサラダ ヘルシーチョコケーキ 牛乳

公開日
2017/10/26
更新日
2017/10/26

駒場の給食

 ボンゴレビアンコは、殻つきのアサリを使って作ったので、うまみがよく出ていました。調理員さんたちが、食べやすいようにとアサリの殻を外してくれました。カリカリパンのサラダは、粉チーズを入れているのでコクがあり、子どもたちからも人気がありました。ヘルシーチョコケーキは、豆腐と上新粉で作っています。甘さも控えめで、もちもちとした食感がおいしいケーキです。

★明日の給食食材産地予定★
・さんま・・・北海道
・しょうが・・・高知
・かぼちゃ・人参・玉葱・・・北海道
・しめじ・きゅうり・・・宮崎
・もやし・・・神奈川
・しそ葉・・・愛知
・こねぎ・・・福岡