7月4日 アジのかば焼き丼 けんちん汁 かぶときゅうりのサラダ 牛乳
- 公開日
- 2017/07/04
- 更新日
- 2017/07/04
駒場の給食
今日はアジの開きを使ってかば焼き丼を作りました。アジは揚げているのでタレがよく絡みます。タレの甘じょっぱい味でご飯がすすみました。けんちん汁は、具だくさんでした。今日は大根と葱、人参、こんにゃく、小松菜、豆腐、油揚げを入れました。小松菜は、八王子の農家の菱山さんの畑で採れたものです。サラダに入れたかぶは、八王子の農家の源原研一さんの畑で採れたものを使っています。
アジはタイ産に変更しました。
★明日の給食食材産地予定★
・玉葱・・・香川
・人参・・・千葉
・キャベツ・セロリー・・・長野
・じゃがいも・・・長崎
・にんにく・・・東京(八王子)
・豚肉・・・熊本