7月3日 沖縄そば マーミナーチャンプルー ちんすこう 牛乳
- 公開日
- 2017/07/03
- 更新日
- 2017/07/03
駒場の給食
今日は沖縄料理です。沖縄そばは、その名前にそばと付きますが、麺は小麦粉から作られています。トッピングには、朝からじっくり煮た豚肩ロースをつけました。マーミナーチャンプルーのマーミナーとは、もやしのことです。おいしかったから、また作って!なんて声もありました。ちんすこうは、ココアを入れて作りました。どのクラスでも大人気でした。
★明日の給食食材産地予定★
・アジ・・・鳥取
・生姜・・・高知
・人参・・・千葉
・大根・・・青森か北海道
・かぶ・小松菜・・・東京(八王子)
・長ねぎ・・・千葉
・きゅうり・・・宮崎
・玉葱・・・香川