6月26日 ご飯 回鍋肉 ニラ玉スープ 牛乳
- 公開日
- 2017/06/26
- 更新日
- 2017/06/26
駒場の給食
今日は中国料理の回鍋肉でした。たっぷりのキャベツは、食感が残るように一度蒸してから炒めました。甜麺醤や豆板醤を使って甘辛く仕上げています。ご飯のすすむ味で、子供たちもよく食べてくれました。今日は大変蒸し暑かったですが、子供たちは元気いっぱいでした。
★明日の給食食材産地予定★
・にんにく・ズッキーニ・・・東京(八王子)
・玉葱・・・香川
・キャベツ・・・千葉(銚子)
・きゅうり・・・宮崎
・人参・・・埼玉(いるま野)
・さくらんぼ・・・山形