2月15日 セコ・デ・チャンチョ コロコロサラダ はるみ 牛乳
- 公開日
- 2017/02/15
- 更新日
- 2017/02/15
駒場の給食
今日はエクアドル料理のセコ・デ・チャンチョを作りました。豚肉と野菜を煮込み、香辛料で味付けした料理です。オレンジジュースも入れて煮込みました。お肉が柔らかく、スパイスの香りがよかったです。初めて給食に出しましたが、子ども達もよく食べてくれました。コロコロサラダはインゲン豆と、角切りにした野菜を和えた、人気のあるサラダです。はるみは清美オレンジとぽんかんを掛け合わせた果物で、ジューシーでおいしかったです。
★明日の給食食材産地予定★
・人参・・・埼玉
・ごぼう・・・青森
・大根・・・神奈川
・里芋・・・東京(八王子)
・小松菜・長ねぎ・・・東京(西東京)
・めかじき・・・静岡
・きゅうり・・・宮崎
・もやし・・・神奈川
・ぽんかん・・・愛媛