学校日記

1月13日焼きそばパン コーンクリームスープ おさつチップス 牛乳

公開日
2017/01/13
更新日
2017/01/13

駒場の給食

コーンクリームスープは、豆乳と牛乳、クリームコーンを入れてつくりました。仕上げにパルメザンチーズを入れているのでコクがあります。おさつチップスは、さつまいもを薄切りにして素揚げしました。子ども達からとても好評でした。今日はどのクラスもよく食べており、残食がありませんでした。

★月曜日の給食食材産地予定★
・にんじん・・・埼玉か千葉
・ごぼう・・・青森
・さやいんげん・・・沖縄か長崎か鹿児島
・ししゃも・・・北海道
・大根・・・東京
・じゃがいも・・・長崎か北海道