10月26日 丸ごとポテトのチーズパン 白身魚のスープ ドライプルーン 牛乳
- 公開日
- 2016/10/26
- 更新日
- 2016/10/26
駒場の給食
手作りパンは全員分で23キロもの強力粉に、砂糖や卵を入れて作りました。調理師さんが生地をよくこねてくれたので、ふわふわに焼きあがりました。ごろっとしたじゃがいもを包んでいるので、とても食べ応えがありました。白身魚のスープは、タラのうまみが出ていてコクのあるスープでした。
今日は1年1組さんがランチルームに来てくれました。よく食べるクラスで、今日も食缶を全部空にしてくれました。時間通りテキパキと行動し、準備・片づけともにとてもスムーズでした。
明日は青空ピクニックです。給食室では440人分のお弁当を作ります。きっと朝から大忙しです。
明日も今日のようないい天気になりますように!
★明日の給食食材産地予定★
・鶏肉・・・鳥取
・しょうが・・・高知
・さつまいも・きゅうり・ミニトマト・・・宮崎
・ブロッコリー・・・長野か長崎か埼玉
・キャベツ・・・群馬(嬬恋)