6月27日 スープ茶漬け 肉じゃが アジサイゼリー 牛乳
- 公開日
- 2016/06/27
- 更新日
- 2016/06/27
駒場の給食
今日はご飯のうえに、鮭を焼いてほぐしたものとちりめんじゃこ、ゆかりなどでつくったふりかけをのせて、小松菜や鶏肉を入れただし汁をかけてスープ茶漬けにしました。デザートのアジサイゼリーは豆乳寒天のうえに、角切りにしたぶどうゼリーとブルーキュラソーでつくったゼリーをのせました。見た目がさわやかでした。
★明日の給食食材産地予定★
・きゅうり・卵・・・青森
・キャベツ・・・秋田
・ミニトマト・豚ひき肉・・・熊本
・長ねぎ・・・千葉
・プラム・・・九州