6月17日 BCTサンド クラムチャウダー 冷凍みかん 牛乳
- 公開日
- 2016/06/17
- 更新日
- 2016/06/17
駒場の給食
今日はパンにベーコンとキャベツ、トマトを挟んだBCTサンドをつくりました。クラムチャウダーは殻のついたあさりを使用し、スープには殻をむいてからいれました。あさりのうまみがよく出ていておいしかったです。冷凍ミカンはこの夏に初めて出しました。一年生は初めての冷凍ミカンで、少し皮をむきづらそうでしたが、今日はとても暑かったので、冷たいといって喜んで食べていました。
★月曜日の給食食材産地予定★
・にんじん・・・千葉か青森
・鶏肉・・・鳥取
・ごぼう・・・青森か群馬
・大根・・・青森
・さつまいも・長ねぎ・・・千葉
・目鯛・・・八丈島
・生姜・・・高知
・きゅうり・・・青森
・もやし・・・神奈川