学校日記

6月11日 キムチチャーハン ナムル スイカ 牛乳

公開日
2016/06/11
更新日
2016/06/11

駒場の給食

今日のメニューはキムチチャーハンとナムル、スイカでした。今年度初めてのスイカは、熊本県産の小玉スイカを仕入れました。1個がだいたい2キロくらいの重さで、小ぶりで甘みの強いスイカです。子どもたちも喜んで食べてくれました。キムチチャーハンは、調理師さんがご飯をぱらぱらに仕上げてくれたので、とてもおいしかったです。

★火曜日の給食食材産地予定★
・にんにく・・・香川
・玉ねぎ・・・愛知
・ズッキーニ・・・東京(八王子)
・キャベツ・・・東京か千葉(銚子)
・きゅうり・・・青森
・にんじん・・・千葉(船橋)
・ドライプルーン・・・アメリカ