学校日記

5月20日 ご飯 回鍋肉 ニラ玉スープ 河内晩柑 牛乳

公開日
2016/05/20
更新日
2016/05/20

駒場の給食

今日は中華料理でした。キャベツをたっぷりつかった回鍋肉は、低学年と高学年で辛さを変えました。甜麺醤や味噌を入れて甘辛く仕上げたので、食べやすく、みんなよく食べていました。ニラ玉スープは、調理師さんが溶き卵をふわふわに仕上げてくれました。河内晩柑は、文旦の自然交配でできた果物で、酸味が少なくさっぱりしていました。

★月曜日の給食食材産地予定★
・玉ねぎ・・・北海道か佐賀
・にんにく・・・青森
・しょうが・・・高知
・じゃがいも・・・長崎
・いか・・・タイ
・えび・・・ベトナム
・きゅうり・・・宮崎
・もやし・・・神奈川
・サンフルーツ・・・愛媛