2月8日 昆布ごはん みそ汁 ぶりの照り焼き ごまあえ 牛乳
- 公開日
- 2016/02/08
- 更新日
- 2016/02/08
駒場の給食
今日は鹿児島県産の生ぶりを照り焼きにしました。脂がのっていてとてもおいしく、子供たちも「おいしい!」とよく食べてくれていました。昆布ごはんも好きな子が多いので、今日は和食のメニューでしたが、どのクラスでもほとんど残りませんでした。
今日は3年1組がランチルームに来てくれました。当番以外の子供たちも積極的に準備を手伝ってくれ、早く食べ始めることができました。空っぽになったごはんバットを見て、「ごはん、もっと食べたい。」という声もありました。
★明日の給食食材産地予定★
・玉ねぎ・・・北海道
・にんじん・・・埼玉(あさかの)
・豚肉・・・熊本
・長ネギ 小松菜・・・東京(西東京)
・大根・・・神奈川か千葉
・きゅうり・・・宮崎
・しょうが・・・高知
・さつまいも・・・鹿児島