学校日記

7月15日 揚げパン ワンタンスープ 冷凍みかん 牛乳 ミルメーク

公開日
2014/07/15
更新日
2014/07/15

駒場の給食

 今日は揚げパンを作りました。カラリと揚げたコッペパンにきな粉をまぶしました。甘さ控えめのきな粉なので、くどさもなく子供たちも喜んで食べてくれました。
 冷凍みかんとミルメークもあり、今日は懐かしの給食メニューを再現しました。1年生はミルメークをみる子も多く、興味をもってくれているようでした。

*今日の給食食材産地*
人参・・・千葉(香取)
もやし・・・神奈川
長ねぎ・・・千葉
にら・・・山形
豚肉・・・熊本

★明日の給食食材産地予定★
玉ねぎ・・・兵庫
人参・・・千葉
にら・・・山形
しょうが・・・高知
きゅうり・・・宮崎
さけ・・・青森