学校日記

5月30日 ハヤシライス かぶのサラダ 果物 牛乳

公開日
2014/05/30
更新日
2014/05/30

駒場の給食

 今日はハヤシライスを作りました。玉ねぎをあめ色になるまでじっくり炒めて作ります。手作りのルーとドミグラスソースやトマトソースなどが合わさって、優しいながらも味わい深くなりました。カレーのように辛くないので、辛いのが苦手な子は、ハヤシライスのほうが食べやすそうでした。
 1年1組では、クラスみんなで円になって食べていました。いつもと違う席で食べるだけでも子供たちにとっては楽しみの一つです。楽しく元気にな様子が頼もしく感じられました。

★月曜日の給食食材産地予定★
人参・・・徳島
キャベツ・・・神奈川
もやし・・・神奈川
そらまめ・・・新潟
小松菜・・・埼玉
鶏肉・・・鳥取