学校日記

7月2日 うま煮丼 トマトときゅうりのサラダ ゆでとうもろこし 牛乳

公開日
2014/07/02
更新日
2014/07/02

駒場の給食

 今日は、夏野菜をたくさん使ったメニューです。
トマトとキュウリのサラダは、わかめと一緒に合わせてあります。ゴマとしょうがの香りがするドレッシングがかかっていておいしいです。うま煮丼の甘辛い味の間に食べるとさっぱりします。
 とうもろこしは、朝2年1組の皆さんが皮むきをしてくれました。むき立てのとうもろこしは、新鮮でゆでただけでも充分おいしく食べられました。

★明日の給食食材産地予定★
玉ねぎ・・・兵庫
にんにく・・・青森
じゃがいも・・・東京都
豚肉・・・熊本