学校日記

5月16日 ミルクパン ハンバーグ 野菜ソテー フルーツみつ豆 牛乳

公開日
2014/05/16
更新日
2014/05/16

駒場の給食

 今日はハンバーグを作りました。豚ひき肉をしっかりとこねて、一つずつ小判型にして焼きました。ソースはトマトとドミグラスを合わせました。ソテーとパンと良く合う味だったので、上手にパンにはさんで食べている子もいました。
 デザートはフルーツみつ豆です。冷たい寒天が暑くなってきたこの季節にぴったりでした。今日は食べやすいメニューだったようで、時間内に食べ終わる子供も多くおかわりもよくしてくれていました。

★月曜日の給食食材産地予定★
玉ねぎ・・・佐賀
人参・・・徳島
キャベツ・・・神奈川
ピーマン・・・宮崎
じゃがいも・・・長崎
しょうが・・・高知
きゅうり・・・宮崎
清見オレンジ・・・愛媛
豚肉・・・熊本