4月30日 そぼろ丼 みそ汁 果物 牛乳
- 公開日
- 2014/04/30
- 更新日
- 2014/04/30
駒場の給食
今日はそぼろ丼を作りました。そぼろは肉そぼろと卵のそぼろです。肉そぼろには高野豆腐が入っているので、肉と出汁のうま味を含んでいておいしいです。やわらかくしっとりしているので、ご飯とも良くなじみました。
果物は紅小夏です。香りが良く甘酸っぱい柑橘類でデザートにぴったりでした。
★明日の給食食材産地予定★
しょうが・・・高知
玉葱・・・長崎
人参・・・徳島
パセリ・・・香川
さつまいも・・・千葉(多古町)
長ねぎ・・・埼玉(深谷)
にら・・・高知
メルルーサ・・・アルゼンチン