学校日記

4月18日 揚げパン ポークシチュー キャベツとコーンのサラダ 牛乳

公開日
2014/04/18
更新日
2014/04/18

駒場の給食

 今日は揚げパンを作りました。コッペパンを揚げてから砂糖と合わせたきな粉をまぶしてあります。油を吸いすぎないように揚げているので、意外とあっさりとしています。シチューとサラダと交互に食べると、飽きずに食べられました。
 1年生も来週から他の学年と同じ時間の給食になります。準備も食べる時間も早くなってきているので、時間が短くなってもスムーズにできるようになって欲しいと思います。

★月曜日の給食食材産地予定★
しょうが・・・高知
にんにく・・・青森
人参・・・徳島
玉葱・・・北海道
キャベツ・・・神奈川
もやし・・・神奈川
豚肉・・・熊本
サンフルーツ・・・愛媛