学校日記

3月6日 照り焼きチキンバーガー いかのトマトシチュー 果物 オレンジジュース

公開日
2014/03/06
更新日
2014/03/06

駒場の給食

 今日は照り焼きチキンバーガーを作りました。甘辛いたれのかかった鶏の照り焼きとキャベツがパンにはさんであります。今日は青空班ごとに分かれて給食を食べるので、大きさの違いがわかるようにバーガー袋に包んでシールで目印をつけました。
 トマトシチューはバジルとオレガノでトマトの臭味を消しています。具だくさんの食べ応えのあるシチューですが、すっきりとした味です。
 飲み物もオレンジジュースにして、皆さんが楽しめるメニューでした。どの班も5年生が中心になって配膳を頑張っていたのが印象的でした。

★明日の給食食材産地予定★
しょうが・・・高知
にんにく・・・青森
長ねぎ・・・埼玉(深谷)
玉葱・・・北海道
もやし・・・静岡
人参・・・千葉(八街)
きゅうり・・・宮崎
鶏肉・・・徳島