学校日記

3月11日 エビピラフ 野菜のクリームシチュー 果物 牛乳

公開日
2014/03/11
更新日
2014/03/11

駒場の給食

 今日はエビピラフを作りました。具材を炒めて出た汁をご飯に炊き込んであります。野菜ときのこのうま味がご飯になじんておいしいです。コーンやたけのこの食感が良いアクセントになって最後まで飽きずに食べられるピラフです。
 野菜のクリームシチューはホワイトソースから給食室で手作りしています。優しい味のソースとたっぷりの野菜で体が温まります。ブロッコリーの緑色がきれいでした。

★明日の給食食材産地予定★
玉葱・・・北海道
長ねぎ・・・千葉(山武)
もやし・・・神奈川
人参・・・千葉
小松菜・・・東京都
さつまいも・・・千葉
鶏肉・・・鳥取