学校日記

2月17日 五目チャーハン ワンタンスープ ミックスフルーツ 牛乳

公開日
2014/02/17
更新日
2014/02/17

駒場の給食

 今日は五目チャーハンを作りました。たまご、肉、えびが入ってうま味がたっぷりのチャーハンです。パラパラしていてご飯によく味がなじんでいます。スープはワンタンスープを作りました。野菜の食感も程よく残っていて、チャーハンとの相性も良いです。ワンタンはツルリとしているので、1年生はよそうのが難しそうでした。
 デザートはミックスフルーツです。イチゴとパイン、黄桃を合わせています。イチゴの赤色も鮮やかで子供たちは喜んでくれました。

★明日の給食食材産地予定★
じゃがいも・・・北海道
玉葱・・・北海道
しょうが・・・高知
人参・・・千葉
パセリ・・・静岡
もやし・・・静岡
メルルーサ・・・アルゼンチン