2月12日 マーボー焼きそば キャベツとわかめのナムル 果物 牛乳
- 公開日
- 2014/02/12
- 更新日
- 2014/02/12
駒場の給食
今日はマーボー焼きそばとナムルを作りました。ナムルはにんにくをつかわず、ごまとしょう油でさっぱりと仕上げました。わかめがたくさん入っているので、ミネラル豊富なナムルです。マーボや焼きそばがしっかりとした味なので、ナムルが良いはし休めになります。
サラダや和え物は子供たちにとっても食べやすいようで、よく食べてくれます。わかめは汁物に入れることも多いですが、今日の方が食べやすいようで人気がありました。
★明日の給食食材産地予定★
玉葱・・・北海道
にんにく・・・青森
しょうが・・・高知
さやいんげん・・・沖縄
もやし・・・神奈川
人参・・・東京都
じゃがいも・・・北海道
鶏肉・・・鳥取
いよかん・・・愛媛