学校日記

2月10日 わかめご飯 すまし汁 魚の竜田揚げ 茹で野菜のごましょう油がけ 牛乳

公開日
2014/02/10
更新日
2014/02/10

駒場の給食

 今日は魚の竜田揚げを作りました。さんまをしょう油としょうがで下味をつけて、油で揚げています。さっくりとした食感で、子供たちもよく食べてくれていました。
 茹で野菜のごましょう油がけは、ラー油とごま油が入っていてごま和えとはちがった香ばしさがあります。人参や小松菜の色合いも竜田揚げの付け合わせにちょうど良かったです。

★水曜日の給食食材産地予定★
しょうが・・・高知
にんにく・・・青森
玉葱・・・北海道
人参・・・埼玉
長ねぎ・・・千葉
にら・・・長崎
キャベツ・・・愛知
豚肉・・・熊本