学校日記

1月29日 ピザトースト 野菜のクリームシチュー ゼリーポンチ 牛乳

公開日
2014/01/29
更新日
2014/01/29

駒場の給食

 今日はピザトーストを作りました。食パンにトマトソースと野菜、えびをのせてチーズをかけて焼いて作ります。トマトソースも給食室で作っているので、優しい味に仕上がっています。ピーマンは苦手な子供が多いかと思いきや、チーズと一緒のこともありよく食べてくれていました。
 デザートはゼリーポンチです。りんごとぶどうの2種類のゼリーと黄桃を合わせました。カラフルなゼリーに皆さん喜んでいるようでした。

★明日の給食食材産地予定★
しょうが・・・高知
キャベツ・・・神奈川
長ねぎ・・・東京都
人参・・・東京都
きゅうり・・・宮崎
えのきたけ・・・宮崎
さば・・・ノルウェー