1月16日 鶏南蛮うどん ポテトのチーズ揚げ 果物 牛乳
- 公開日
- 2014/01/16
- 更新日
- 2014/01/16
駒場の給食
今日は鶏南蛮うどんとポテトのチーズ揚げを作りました。鶏南蛮うどんは、とろみのついた温かい汁にとうがらしも入っています。寒い日にはぴったりの体が温まるうどんです。ポテトのチーズ揚げはジャガイモを油で揚げた後、塩とこしょう、粉チーズをまぶして作りました。シンプルな味つけでじゃがいも本来の味を楽しめます。
★明日の給食食材産地予定★
しょうが・・・高知
人参・・・埼玉
じゃがいも・・・長崎
大根・・・東京都
きゅうり・・・宮崎
長ねぎ・・・東京都
鯵・・・タイ