学校日記

1月9日 スパゲティミートソース ポテトのフレンチサラダ 果物 牛乳

公開日
2014/01/09
更新日
2014/01/09

駒場の給食

 今日はスパゲティミートソースとポテトのフレンチサラダを作りました。休み明け最初の給食なので、子供達に人気があり食べやすいメニューにしました。子供達が元気に食べいる様子を見ることが出来て嬉しいです。
 ポテトサラダには「とうや」という品種を使いました。北海道産のじゃがいもで食感や色も良くておいしいです。スパゲティの間に食べると程よい酸味がちょうどよく感じました。

★明日の給食食材産地予定★
しょうが・・・高知
にんにく・・・青森
人参・・・千葉(成田)
玉葱・・・北海道
にら・・・高知
キャベツ・・・愛知
もやし・・・静岡
長ねぎ・・・東京都
豚肉・・・熊本