学校日記

1月10日 マーボ豆腐丼 ごま和え フルーツみつ豆 牛乳

公開日
2014/01/10
更新日
2014/01/10

駒場の給食

 今日はマーボー豆腐丼を作りました。マーボー豆腐は赤みそや八丁味噌、しょう油がベースの味になっていて、ご飯と一緒に食べるとおいしいです。辛さや香辛料の香りは控えめにしているので、子供達にとっても食べやすいです。
 給食が始まって2日目、子供達もいつものペースに戻って準備も順調に出来ているようでした。

★火曜日の給食食材産地予定★
にんにく・・・青森
人参・・・千葉・埼玉
玉葱・・・北海道
パセリ・・・静岡・香川・福岡
豚肉・・・宮崎
鶏肉・・・鳥取