学校日記

11月20日 カレーフィッシュサンド 白菜のクリームスープ 果物 牛乳

公開日
2013/11/20
更新日
2013/11/20

駒場の給食

 今日はカレーフィッシュサンドを作りました。カレー粉で下味をつけたアジフライをキャベツと一緒にパンにはさんであります。魚のくさみがなく、魚が苦手な子でも食べやすいメニューです。
 スープは白菜のクリームスープです。白菜とコーンの自然な甘みがサンドと良く合います。豆乳も入っているので、クリームスープですがさっぱりしています。

★明日の給食食材産地予定★
しょうが・・・高知
にんにく・・・青森
玉葱・・・北海道
にら・・・高知
じゃがいも・・・北海道
人参・・・千葉県八街
キャベツ・・・東京都
きゅうり・・・宮崎
長ねぎ・・・東京都
豚肉・・・熊本