学校日記

11月14日 わかめご飯 鶏の唐揚げ ブロッコリー ミニトマト きゅうりとキャベツのゆかり和え 大学芋

公開日
2013/11/14
更新日
2013/11/14

駒場の給食

 今日はお弁当給食でした。給食室では調理した後にお弁当箱に詰める作業を行います。400食以上のお弁当を作るので、朝から大忙しでした。
昼休みからお弁当を持って公園に行く子供たちはとても楽しそうでした。
 唐揚げは冷めてもおいしいように、もも肉にしっかり下味をつけて揚げました。やわらかくよく味のなじんだ唐揚げは子供たちにも人気でした。
 ブロッコリーやトマトは苦手な子供も多いですが、ピクニックの効果もあってか苦手な子も頑張って食べているようでした。

★明日の給食食材産地予定★
にんにく・・・青森
玉葱・・・北海道
にら・・・長崎
大豆もやし・・・栃木
りんご・・・青森
豚肉・・・熊本
しょうが・・・東京都
人参・・・東京都
長ねぎ・・・東京都
大根・・・東京都