学校日記

11月13日 豆乳フレンチトースト 魚のポトフ 果物 牛乳

公開日
2013/11/13
更新日
2013/11/13

駒場の給食

 今日は豆乳フレンチトーストを作りました。牛乳の代わりに豆乳を使いますが、バターやバニラエッセンスの良い香りで豆乳の味は感じません。程よい甘みで子供たちにも人気のメニューです。
 ポトフはカレー粉をふって焼いた白身魚を入れました。野菜の旨味と魚の香ばしさがよく合っていて、おいしいスープです。寒かったので温かいスープは嬉しく感じられます。今日は4校時授業で給食時間が早くなりましたが、皆さんいつも通りよく食べてくれていました。

★明日の給食食材産地予定★
しょうが・・・高知
さつまいも・・・千葉県香取
ブロッコリー・・・北海道
ミニトマト・・・愛知
キャベツ・・・東京都
きゅうり・・・宮崎
鶏肉・・・鳥取