学校日記

10月8日 ちゃんこうどん 梅ポテトサラダ ヘルシーミネラルケーキ 牛乳

公開日
2013/10/08
更新日
2013/10/08

駒場の給食

 今日はちゃんこうどんを作りました。肉や野菜を煮込んで作る「ちゃんこ鍋」をうどんと一緒にいただきます。具材のだしがしっかり出ていて、汁までおいしいです。
 付け合わせのサラダもうどんに合わせて和風にしました。海苔と豆乳が入ったまろやかなポテトサラダです。梅が入っていますが、梅の味が控えめで酸味はそれほどありませんでした。
 デザートのケーキはきな粉とごまの香りがするミネラルケーキです。甘さ控えめの優しい味でした。

★明日の給食食材産地予定★
さつまいも・・・鹿児島
人参・・・北海道
パセリ・・・長野
もやし・・・栃木
江戸菜・・・東京