学校日記

10月7日 麻婆豆腐丼 ナムル 果物 牛乳

公開日
2013/10/07
更新日
2013/10/07

駒場の給食

 今日は、麻婆豆腐丼とナムルを作りました。麻婆豆腐は、赤みそと八丁味噌の入っているのでコクがあります。辛さを控えた食べやすい味つけです。
 ナムルは大根、もやし、人参で作りました。すりごまとにんにくの香りがして麻婆豆腐の間に食べるとおいしいです。
 今日のランチルームは4年2組でした。おかわりでは、米粒まできれいによそうほどしっかり食べてくれる元気なクラスです。

★明日の給食食材産地予定★
人参・・・北海道
大根・・・北海道
にら・・・高知
白菜・・・長野
にんにく・・・青森
じゃがいも・・・北海道
玉葱・・・北海道
鶏肉・・・鳥取