学校日記

10月4日 二色サンド カレーシチュー 果物 牛乳

公開日
2013/10/04
更新日
2013/10/04

駒場の給食

 今日は、カレーシチューを作りました。カレーシチューは、程よいスパイスの香りで具材の野菜や豆も食べやすいです。牛乳が入っているので、辛みがまろやかになってカレーライスとはちがった味わいです。
 二色サンドはクリームチーズと杏ジャムにしました。コクのあるチーズのサンドと、程よい酸味の杏ジャムの相性もよく、最後までおいしく食べられました。

★月曜日の給食食材産地予定★
しょうが・・・高知
にんにく・・・青森
人参・・・北海道
玉葱・・・北海道
長ネギ・・・青森
にら・・・富山または山形
大根・・・北海道
もやし・・・栃木(栃木市)
豚肉・・・熊本
柿・・・奈良