学校日記

8月28日 照り焼きチキンバーガー 野菜たっぷりスープ フルーツジュレ 牛乳

公開日
2013/08/29
更新日
2013/08/29

駒場の給食

 今日は照り焼きチキンバーガーを作りました。鶏肉の下味には少量のごま油を入れてあるので、むね肉でも固くならず美味しく食べられます。バーガーが甘辛い味付けなので、野菜スープはトマトベースのさっぱりしたスープにしました。
 デザートはフルーツジュレでした。クラッシュしたゼリーは、見た目もきれいで子供たちにも人気があります。どのクラスもよく食べてくれました・

★明日の給食食材産地予定★
生姜・・・高知
にんにく・・・青森
豚肉・・・熊本
長ネギ・・・青森
だいずもやし・・・長野
小松菜・・・東京
大根・・・北海道
人参・・・北海道