学校日記

9月17日 豆腐とエビのチリソース丼 中華風サラダ なし 牛乳

公開日
2014/09/17
更新日
2014/09/17

駒場の給食

 今日は豆腐をたっぷりつかったチリソースを作りました。エビはから揚げにしてチリソースに入れました。1年生では「これ、おいしい!」とたくさん食べてくれる子もいました。3年生では「ピーマン苦手だけど、食べられたよ!」と報告してくれる子もいました。中華風サラダは春雨をつかった中華風のさっぱりした味付けです。つるつるっと食べやすいので、残りも少なかったです。

★明日の給食食材産地予定★
・じゃがいも にんじん 大豆・・・北海道
・ピーマン・・・青森
・キャベツ・・・岩手
・レモン・・・愛媛
・きゅうり・・・宮崎
・豚肉・・・熊本
・ししゃも・・・ノルウェー 北欧