学校日記

10月10日 鶏南蛮うどん 厚揚げの野菜あんかけ キャロットゼリー 牛乳

公開日
2012/10/10
更新日
2012/10/10

駒場の給食

 今日は目の愛護デーなので、目によいにんじんを使ってゼリーを作りました。にんじんをゆでてミキサーにかけ、オレンジジュースといっしょに加熱したので、にんじんの臭さは全くなく、食べやすかったです。子どもたちも「えっ?これ、にんじんが入ってたの?」と気づかずに食べている子もいました。今日は午前授業だったこともあり、時間がなくて厚揚げがたくさん残ってしまい残念でした。

★明日の給食食材産地予定★
・サンマ 大根 にんじん・・・北海道
・ごぼう・・・宮崎
・しょうが・・・高知
・わかめ・・・鳴門
・新高梨・・・熊本