学校日記

10月5日 カレーフィッシュサンド ポトフ かいじ 牛乳

公開日
2012/10/05
更新日
2012/10/05

駒場の給食

 今日はメルルーサをカレー味のフライにして、パンにはさんだカレーフィッシュサンドでした。メルルーサはもともと癖のない魚ですが、カレー味にしたことで魚が苦手な子も食べやすかったようです。ポトフには西東京市の田倉農園さんでとれたかぶのほか、じゃがいもとにんじんなどをたっぷり入れました。1年1組では、「今日は前期最後の給食だからみんなの好きなものにしてくれたんだね。ありがとう。」と言ってくれました。後期も、残さず食べて元気な体を作ってもらいたいと思います。

★明日の給食食材産地予定★
・にんじん・・・北海道
・長ネギ りんご・・・青森
・ニラ・・・山形
・りんご・・・栃木
・レモン・・・鹿児島
・豚肉 たけのこ・・・熊本