5月19日 マーボーやきそば キャベツとわかめのナムル 日向夏 牛乳
- 公開日
- 2015/05/19
- 更新日
- 2015/05/19
駒場の給食
今日は豆腐たっぷりのマーボーやきそばでした。全員分で43キロの豆腐を使いました。マーボーは、低学年用と高学年用で辛さを分けて作りました。麺は一度むしてから炒めているので香ばしくておいしいです。今日は食べやすいメニューだったからか、みんなよく食べてくれていました。日向夏はさっぱりとしていて、マーボー焼きそばに合っていました。1年生の教室には、いつも6年生がお手伝いに来てくれます。今日も、パクパクだよりを読んだり、配膳や片付けを手伝ってくれました。
★明日の給食食材産地予定★
・パセリ・・・静岡 長野 香川
・にんにく・・・青森
・セロリ・・・静岡 長野
・にんじん・・・徳島
・玉ねぎ・・・佐賀
・じゃがいも・・・鹿児島 長崎
・かぶ・・・東京(西東京)
・レモン・・・愛媛
・豚肉・・・熊本
・ヤリイカ・・・ベトナム