学校日記

うま煮丼 みそ汁 柿 牛乳

公開日
2015/10/21
更新日
2015/10/21

駒場の給食

 今日は野菜たっぷりのうま煮丼でした。甘辛い味付けのうま煮丼は子供たちに人気があり、今日もどのクラスでも空っぽになりました。豚肉や凍り豆腐、にんじん、玉ねぎ、こんにゃく、たけのこ、小松菜を入れているので、栄養も満点です。みそ汁はシンプルに、豆腐とわかめとねぎにしました。果物は、今年給食では初登場の柿です。タネがなく食べやすい柿でしたが、苦手な子も何人かいたようです。

★明日の給食食材産地予定★
・玉ねぎ にんじん・・・北海道
・ニラ・・・山形
・たまご 長ネギ・・・青森
・きゅうり レモン・・・宮崎