学校日記

10月20日 ツナトマトスパゲッティー さつまいものコロコロサラダ ドライプルーン 牛乳

公開日
2015/10/20
更新日
2015/10/20

駒場の給食

 今日はツナをたっぷり入れたトマトソースのパスタを作りました。クリーミーな味が食べやすかったようで、どのクラスでもほとんど残さず食べてくれました。サラダは、鹿児島産の紅はるかというサツマイモと、きゅうり、にんじん、コーンをつかってコロコロサラダを作りました。サツマイモの甘さがおいしく、こちらもよく食べてくれていました。デザートはドライプルーンで、苦手な子もいますが、「もっと食べたい!」という子もいて、ほとんど残りませんでした。

★明日の給食食材産地予定★
・たけのこ 豚肉・・・熊本
・にんじん 玉ねぎ・・・北海道
・小松菜・・・東京(西東京)
・長ネギ・・・青森
・かき・・・和歌山