学校日記

5月13日(木)の給食

公開日
2021/05/13
更新日
2021/05/13

給食

↑半分に割って、空豆の皮をむいています。野菜や桜えびと合わせてかき揚げにしました。
↑大きさが同じになるように、調理員さんはしっかり見てくれています。

・麦ごはん
・桜えびと空豆のかき揚げ
・小松菜とキャベツのおひたし
・人参とじゃが芋のみそ汁
・牛乳

<主な食材の産地>
米:ななつぼし(北海道)
小エビ(愛知)
米粉パウダー(埼玉)
油揚げ(佐賀、新潟)
赤・白みそ(国産)
玉葱(北海道)
じゃが芋(長崎)
みつば(静岡)
空豆(愛媛)
きゃべつ(愛知)
人参(徳島)
もやし(栃木)
**地場産物・産地直送**
小松菜(東京都江戸川区/エコ認証)