炒り豆腐を作ったことはありますか?
- 公開日
- 2020/03/09
- 更新日
- 2020/03/09
給食
炒り豆腐は、豆腐をたくさん食べられるごはんに合うおかずです。
一般的には、人参や椎茸などを細かく刻んで炒め、豆腐と一緒に卵とじにしますが、よりシンプルに作ったものを今日は紹介します。
もしも、冷蔵庫に残っている野菜があったら、みじん切りにして入れるとさらに健康的なおかずにグレードアップします!
ぜひ、お子様と一緒に作ってみてください☆
・豆腐 1/2丁
・卵 1こ
・みりん 大さじ2
・醤油 大さじ1
※豆腐を1丁で作る場合は、調味料を2倍にしましょう。
※味見をして、足りない分は足してください。