学校日記

2月14日(金)の給食

公開日
2020/02/17
更新日
2020/02/17

給食

↑まんまるのフルーツまん!
↑フルーツは5種類!ぶどう、りんご、いちご、あんず、みかんでした。

・麦ごはん
・照り焼きハンバーグ
・じゃが芋とブロッコリーの炒物
・キャベツのみそ汁
・フルーツまん
・牛乳

〈主な食材の産地〉
・米:ななつぼし(北海道)
・玉ねぎ(北海道)
・人参(埼玉)
・にんにく(青森)
・ブロッコリー(熊本)
・じゃが芋(鹿児島)
・キャベツ(愛知)
・しめじ(新潟)
・豚肉(青森)
・りんご(青森)
・レーズン(アメリカ)
・ピオーネ缶(岡山)