学校日記

1月17日(金)の給食

公開日
2020/01/20
更新日
2020/01/20

給食

↑白いんげん豆をやわらかく茹でて、ミキサーにかけてポタージュを作りました。
↑ホットサンドは、コッペパンに手作りピザソースとチーズを挟んで、オーブンで焼いて作ります。

・ピザホットサンド
・豆ポタージュ
・ポンカン
・牛乳

〈主な食材の産地〉
・米:ななつぼし(北海道)
・にんにく(青森)
・玉ねぎ(北海道)
・じゃが芋(長崎)
・パセリ(静岡)
・白いんげん豆(北海道)
・粉かつお(鹿児島)
・鰹糸削り(鹿児島)
・鶏ガラ(青森)
・トマトホール缶(イタリア)
・ポンカン(愛媛)