1月17日(金)の給食
- 公開日
- 2020/01/20
- 更新日
- 2020/01/20
給食
↑白いんげん豆をやわらかく茹でて、ミキサーにかけてポタージュを作りました。
↑ホットサンドは、コッペパンに手作りピザソースとチーズを挟んで、オーブンで焼いて作ります。
・ピザホットサンド
・豆ポタージュ
・ポンカン
・牛乳
〈主な食材の産地〉
・米:ななつぼし(北海道)
・にんにく(青森)
・玉ねぎ(北海道)
・じゃが芋(長崎)
・パセリ(静岡)
・白いんげん豆(北海道)
・粉かつお(鹿児島)
・鰹糸削り(鹿児島)
・鶏ガラ(青森)
・トマトホール缶(イタリア)
・ポンカン(愛媛)